Tutorial Photoshop 1 (for Nandinii)

CONTOH

yang seperti ini?

Ok, begini tutorialnya….

1. Aturlah gambar sedemikian rupa

2. Setelah itu ikuti langkah berikut:

a. buatlah new layer dengan langkah seperti ini:

a.

klik pada gambar:

klik1

selanjutnya terdapat 2 layer:

2 layer

b. pada layer yang kosong di berikan warna biru seperti ini:

biru

c. selanjutnya atur BLENDING LAYER yang berwarna biru sbb:

(EXCLUSION)

EXCLUTION

d. Dan atur OPACITY menjadi 50%:


opacity

e. selanjutnya menggabungkan kedua LAYER dengan cara :

1. klik KANAN pada salah satu layer

2. pilih FLATTEN IMAGE

FLATEN

f. selanjutnya atur brightness dan contrast image dengan langkah seperti ini:

bright contrast 1

Atur sebagai berikut:

bC2


Dan untuk memperkuat warna yang diinginkan, kita kembali memainkan brightness dan contrastnya seperti ini:

bC3

JADILAH SEPERTI INI….

jadi

selamat menikmati…

________________________________________

Kemmal Adam, S.E.

M 085694859439

P 021 7982357

E adam_boarha@yahoo.com

W adamsign.co.nr

  1. aturlah gambar sedemikian rupa..
Advertisements

About Cropping

menurut http://en.wikipedia.org/wiki/Cropping_(image)

Cropping refers to the removal of the outer parts of an image to improve framing, accentuate subject matter or change aspect ratio. Depending on the application, this may be performed on a physical photograph, artwork or film footage, or achieved digitally using image editing software. The term is common to the film, broadcasting, photographic, graphic design and printing industries.

inti yang terkandung dari pengertian cropping diatas adalah memotong/mengambil/mengeluarkan sebagian isi dari gambar untuk memperoleh hasil yang diinginkan.

dalam tulisan kali ini saya ingin membahas tentang aktivitas yang baru tadi siang saya lakukan yaitu editing 3 gambar adik sepupu saya menjadi satu gambar yang seolah-olah didalamnya terdapat 3 orang yang berwajah sama. berikut gambarnya:

2

ada beberapa kesulitan yang saya temukan dalam meng-cropping foto, yaitu:

1. memotong bagian rambut: terutama rambut wanita yang panjang.. apalagi kalau rambutnya berantakan wah.. semakin repot.

2. memberikan kesan bayangan jika objek terlalu dekat dengan latar belakang atau bagian dasar (lantai)

3. memberikan kesan (ini bukan hasil cropping) pada bagian-bagian yang di ambil dari photo lain. terutama pada warna objek dan pinggiran objek.

tetapi tidak terlepas dari itu semua, tentunya manusia dan software komputer memiliki keterbatasan. asal kita senang dengan hasil yang telah kita capai maka itu akan lebih bermanfaat. berikan komentar ya, baik untuk tulisan maupun untuk fotonya, Thanks..

Today: Share FASNET (First Media Tbk)

Hari ini menambah ilmu tentang: share internet FASTNET atau membuat jaringan LAN antara komputer dan laptop. Cukup sulit ternyata untuk sharing jaringan internet fastnet dibandingkan dengan share jaringan internet speedy yang hanya mengutak-atik ip address dan juga dns, setelah itu langsung tersambung. Berbeda dengan jaringan fastnet yang harus melibatkan program hacker agar sharing tersebut dapat berjalan dengan sukses. Hal ini dikarenakan modem fastnet hanya dapat membaca satu MAC address, sehingga MAC address dari komputer yang lain tidak dapat dideteksi, kemungkinan ini disebabkan adanya proteksi pada jaringan fastnet (FIRST MEDIA). Berikut saya ingin memberikan pengalaman ataupun tips untuk sharing jaringan fastnet. langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

  1. pastikan switcher/rooter atau penghubung jaringan lan dalam kondisi menyala, begitu juga dengan kedua komputer yang ingin diberikan jaringan internet fastnet tersebut.
  2. setelah itu hubungkan kedua komputer tersebut pada switcher/rooter yang juga dihubungkan pada modem standar fastnet yaitu MOTOROLA, ketiganya menggunakan kabel penghubung lan standard yang kedua sisinya terdapat rj-5.
  3. setelah itu kita harus dapat mengetahui nomor MAC salah satu modem komputer yang nantinya akan dsi kloning atau disamakan dengan komputer yang lain. caranya adalah START>RUN>ketik cmd>setelah itu ketik ipconfig/all>kemudian catat physical address dari modem yang digunakan untuk jaringan lan.
  4. setelah tahu nomor MAC tersebut, maka kini program hacker lah yang selanjutnya bekerja yaitu program “k-mac” yang dapat mengkloning nomor MAC suatu modem kepada modem lainnya.  setelah program tersebut diinstall kedalam komputer yang ingin di kloning, maka selanjutnya kita dapat merubah nomor MAC dari modem komputer tersebut. untuk setting ip dan dns pada internet protocol (TCP/IP) cukup di obtain automatically.
  5. setelah semua langkah dilakukan maka langkah terakhir adalah restart ur computer and enjoy the web.

Apa sih enaknya?

Apa sih enaknya “memasang jaringan internet di rumah maupun kantor”. Yang pasti dapat mempermudah manusia dalam pekerjaan maupun pergaulan. sebagian manusia memandang dunia internet atau yang sering di konotasikan sebagai dunia maya adalah bukan dunia yang sebenar-benarnya dan seringkali berisi tentang kebohongan di dalamnya. Tapi menurut saya internet adalah suatu penemuan yang spektakuler dan benar-benar membantu manusia dalam berbagai hal. Misalkan saja mahasiswa yang ingin mencari referensi tugas dan mencari perkembangan akan suatu hal tertentu, maka ia dapat memperolehnya dengan cara browsing di internet. Selanjutnya seorang pekerja ataupun wirausaha juga dapat memperoleh informasi yang berkaitan dengan pekerjaan dan usahanya di internet. Selain itu mereka juga dapat mempromosikan dan mencari pelanggan melalui media yang satu ini. Transaksi jual beli, informasi peralatan rumah tangga, hingga kepada suatu hal yang bersifat hiburan seperti informasi tempat liburan, musik, band, video semua ada di internet.

Dewasa ini sering kali kita mendengar kalimat “coba aja cari di google”, ini adalah salah satu contoh bahwa manusia sudah semakin peduli dan membutuhkan media dunia maya ini. Hal lain yang membuktikan bahwa internet itu sangat positif adalah internet dapat menghubungkan manusia sejauh apapun dalam keadaan atau waktu yang sebenar-benarnya. Hal ini dapat mempererat tali silahturahmi bahkan membangun suatu hubungan yang baru dengan orang yang baru saja di kenal seperti di dalam media chatting ataupun komunitas social seperti friendster, facebook, dan lain sebagainya.

Saya mau flashback sedikit, sedikit curhat lah.. Saya lahir di sebuah kota kecil di pulau Bintan – Kepulauan Riau. Sewaktu saya kursus bahasa inggris di salah satu English course di kota tersebut, setiap siswa diberikan pengetahuan akan media internet. Setiap pembayaran kursus perbulan kami di berikan bermain internet untuk beberapa jam. Itulah awalnya saya mengenal dunia ini. Saya langsung tertarik karena sangat unik. Banyak orang yang saya kenal. Bisa berkirim email dan chatting. Selanjutnya mulai tumbuh beberapa warnet di kota tersebut. kebetulan waktu itu saya banyak bergaul dengan warga keturunan tiong hua maka saya dapat lebih banyak belajar mengenai media yang satu ini. Di kota tersebut sangat jarang sekai warga pribumi yang tertarik sama dunia internet pada waktu itu. Jumlah warga melayu di dalam warnet mungkin tidak pernah lebih dari 3 orang termasuk saya. Sementara 15 hingga 20 komputer lain selalu berhadapan dengan warga keturunan. Sangat sedih sekali waktu itu, bahkan teman-teman dekat pun kurang tertarik sama media yang satu ini. Tetapi saya tidak pernah jenuh dan bosan untuk mempelajarinya. Hingga saya bertemu seorang GURU yang mengajarkan blog dan pembuatan website, ibu Adele seorang dosen di ABFI Perbanas Institute. Banyak pelajaran yang ia berikan secara Cuma-Cuma dan tentunya sangat berguna bagi saya. Walaupun web saya sederhana dan hanya menggunakan aplikasi worpress tetapi saya sangat senang karena belum tentu orang lain dapat melakukan apa yang telah saya lakukan..

cerita singkat tentang gw dan internet. Kalo loe gimana? Silahkan isi komentarnya ya..

e-commerce dan e-organization

e-commerce adalah aspek penjualan dari sebuah electronic business.

Jika anda mendengar tentang orang yang berbelanja di internet dan bagaimana orang membuat website untuk menjual barang, melakukan transaksi, menerima pembayaran, dan memenuhi pesanan, maka anda sedang mendengar tentang e-commerce.

Apakah e-business itu?

e-business adalah keseluruhan aktivitas bisnis berbasis internet seperti membuat strategi untuk menjalankan perusahaan berbasis internet; meningkatkan komunikasi antar karyawan, supplier, dan customer serta berkolaborasi dengan rekanan untuk koordinasi desain dan produksi melalui media elektronik. e-commerce adalah bagian dari e-business.

Apakah e-organization itu?

e-organization adalah aplikasi dari konsep e-business ke seluruh organisasi. e-organization tidak hanya mencakup perusahaan bisnis, tetapi juga dapat mencakup rumah sakit, sekolah, museum, lembaga pemerintah dan militer. Jadi misalnya, Kantor Dinas Pajak telah dapat menerima pembayaran pajak melalui internet, maka Kantor Dinas Pajak dapat dikategorikan sebagai e-organization.

e-organization memiliki tiga komponen utama yaitu internet, intranet dan extranet.

[1] Internet adalah sebuah worldwide network of interconnected computers atau jaringan sedunia dari keterhubungan komputer-komputer.

[2] Intranet adalah internet yang dimiliki sebuah organisasi.

[3] Extranet adalah extended intranet yang hanya dapat diakses oleh sejumlah karyawan tertentu atau tamu yang telah mendapat otorisasi (authorized outsider)

http://chinmi.wordpress.com/2008/01/14/apakah e-commerce-itu

Me:

saya pikir pada zaman sekarang ini prusahaan-perusahaan baik negri/BUMN maupun swasta telah banyak yang beralih kepada e-business atau e-organization, jadi sudah saatnya untuk kita lebih banyak mengerti tentang dua hal tersebut. sangat di sayangkan jika seorang mahasiswa terutama yang fresh graduate tidak mengerti akan dunia yang satu ini, karena di dalam dunia e-business dan e-commerce banyak hal yang dapat di selesaikan dengan segera atau waktu yang tidak lama (singkat). terus dan teruslah belajar, karena dunia akan terasa hampa jika tidak ada pertambahan-pertambahan ilmu yang kita peroleh setiap harinya.

thank you for visiting my homepage

Marketing / Pemasaran

A. Pengertian Pemasaran Menurut WY. Stanton

Pemasaran adalah sesuatu yang meliputi seluruh sistem yang berhubungan dengan tujuan untuk merencanakan dan menentukan harga sampai dengan mempromosikan dan mendistribusikan barang dan jasa yang bisa memuaskan kebutuhan pembeli aktual maupun potensial.

B. Pengertian Pemasaran Menurut H. Nystrom

Pemasaran merupakan suatu kegiatan penyaluran barang atau jasa dari tangan produsen ke tangan konsumen.

C. Pengertian Pemasaran Menurut Philip dan Duncan

Pemasaran yaitu sesuatu yang meliputi semua langkah yang dipakai atau dibutuhkan untuk menempatkan barang yang bersifat tangible ke tangan konsumen.

D. Pengertian Pemasaran Menurut Asosiasi Pemasaran Amerika Serikat / American Merketing Association

Pemasaran adalah pelaksanaan kegiatan usaha pedagangan yang diarahkan pada aliran barang dan jasa dari produsen ke konsumen.

sumber : http://organisasi.org